Jumat, 01 Januari 2016

Belajar Membuat EA sederhana 39 (martingel dengan Modif Tp)

Selamat Tahun Baru 2016
Semoga tahun penuh dengan berkah dan kesuksesan....


Pada kesempatan awal tahun ini saya akan share tentang belajar membuat ea  model martingel dengan modif takeprofit (semua order takeprofitnya di jadikan satu dengan acuan titik pada takeprofit order terakhir).
Ea ini juga sengaja saya sematkan coding hanya untuk demo, hal ini supaya teman-teman lebih bersemangat untuk mempelajarinya.
Untuk menghilangkan coding demonya pastikan mengikuti part sebelumnya tentang proteksi.
Perhatikan image Becktesnya



Triger saya ambil berdasarkan acuan candel tranding , coba perhatikan trager dan pertintah order berikut;



dan untuk modif tpnya dibuat dalam fungsi sebagi berikut:



Untuk memanggil fungsinya tinggal di ambil codingnya " md(): "

Ea model ini tentu untuk menentukan besaran takeprofitnya ,jarak antar order dan perkalian lotnya harus diperhitungkan supaya tidak terjadi closing dengan total negatif.

EA ini sebenarnya kelanjutan dari pembelajaran pada part 22 di http://jumforex.blogspot.co.id/2013/01/belajar-membuat-ea-sederhana-22-jebakan.html

Perhatikan codingnya dan bandingkan untuk lebih memahaminya



Dengan perhitungan dan penggunaan yang baik tentu ea ini akan berhasil guna, pastikan untuk dibuat demo dulu supaya lebih memahami cara kerjanya..

Okey
semoga bermanfaat
Jangan lup beri komen ya!!!!








  • Belajar Membuat EA sederhana part 1
  • Belajar Membuat EA sederhana part 2
  • Belajar Membuat EA sederhana part 3
  • Belajar Membuat EA sederhana part 4
  • Belajar Membuat EA sederhana part 5
  • Belajar Membuat EA sederhana part 6
  • Belajar Membuat EA sederhana part 7
  • Belajar Membuat EA sederhana part 8
  • Belajar Membuat EA sederhana part 9
  • Belajar Membuat EA sederhana part 10
  • Belajar Membuat EA sederhana part 11
  • Belajar Membuat EA sederhana part 12
  • Belajar Membuat EA sederhana part 13
  • Belajar Membuat EA sederhana part 14
  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22
  • Belajar Membuat EA sederhana part 23
  • Belajar Membuat EA sederhana part 24
  • Belajar Membuat EA sederhana part 25
  • Belajar Membuat EA sederhana part 26
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 27
  • Belajar Membuat EA sederhana part 28
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 29
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 30
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 31
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 32
  • Belajar Membuat EA Sederhana Part 33
  • Belajar Membuat EA Sederhana Part 34
  • Belajar Membuat EA Sederhana Part 35
  • Belajar Membuat EA Sederhana Part 36
  • Belajar Membuat EA Sederhana Part 37
  • Belajar Membuat EA Sederhana Part 38
  • Belajar Membuat EA Sederhana Part 39
  • Baca selengkapnya » 20 komentar

    Sabtu, 16 Mei 2015

    Coding Jadul

    Lama sekali tidak Posting !!
    Karena Banyaknya kesibukan dan kegiatan2 yang menyita waktu dan pikiran sehingga jarang posting

    Beberapa waktu yang lalu,  banyak temen lama sempat ngontek gimana mengatasi coding yang udah jadul, ketika di compile selalu ada muncul warning.
    Emang ini menyebalkan.... meski sebenarnya warning ini tetep jalan dan dapat digunakan
    Perkembang mt4 dan program mql4 juga perlu ada penyesuaian2.

    Contoh Kasus fungsi berikut ini:

     fungsinya:


    Cara menghilangkan dengan memperhatikan bagian OrderSelect

    Contoh lain pada bagian perintah order



    Perbaikannya dengan menambahkan nilai integer (contoh int res), pada coding dibawah ini

    Kasus lain sebenarnya seperti OrderClose dan OrderDelet sama bisa ditambah kan  integer !
    dll.....


    Semoga bermanfaat

    Baca selengkapnya » 3 komentar

    Kamis, 29 Januari 2015

    Amankah Equety Anda

    Salam all ....

    Trading dengan perasaan aman dan bisa tidur
    nyenyak menjadi dambaan siapapun yang menekuni bisnis forex.
    Krisis Eropa saat ini akan membuat kita lebih hati2 dalam memperhitungkan setiap transaksi. Apalagi ketika terjadi lompatan harga mata uang Swiss Chf beberapa hari yang lalu. Membuat wawas siapapun bahkan gara2 mata uang swiss ini ada broker yang sempat kolaps.
    Tentu hal ini tidak ingin meninpa kita, tetapi dalam dunia forex bukanlah hal yang aneh itu hal biasa saja karena setiap saat  selalu ada  perkembangan yang menggerakkan mata uang.
    Prediksi manusia tidak selamanya benar , itulah sebabnya setiap trading harus diperhitungkan segal resikonya.
    Apa strategi sederhana untuk menyiasati ini?
    Sebenarnya tidak ada strategi yang bener2 aman, tetapi bagi temen2 yang trading menggunaka EA atau robot pastikan Ea diberi pengaman resiko untuk melindungi equety anda.
    Ada logika sederhana , contoh
    - bila rugi sekian dolar close semua order dan berhenti trading
    - bila equety tinggal sekian $ maka close semua order dan berhenti trading
    - dll
    Bagi temen2 yang tidak menggunakan Ea mungkin yang paling sederhana ya trading dengan membatasi stoploss atau mungkin juga perlu dipikirkan menggunaka laverage yang kecil. Semua sih tergantung kebutuhan dan strategy masing2

    Gitu deh kira tulisan sederhana ini mudah2an bermanfaat bagi temen yang khususnya baru belajar forex.
    Ini sekaligus memberi motivasi bagi saya sendiri dan juga temen2 yang sering berkunjung ke blog saya

    Salam sukses trader Indonesia
    Baca selengkapnya » 7 komentar

    Selasa, 29 Juli 2014

    Selamat Aidil Fitri 1435 H



    Dengan segenap hati yang tulus saya Mengucapkan Selamat Hari Raya Aidil Fitri 1435 H
    Mohon Maaf atas segala khilaf dan segala sesuatu yang kurang berkenan 
    Kepada seluruh teman, sahabat dan relasi 
    serta para penggunjung Jumforex

    " Semoga edepan Lebih baik lagi "

    Jumian || Admin Jumforex

    Baca selengkapnya » 1 komentar

    Selasa, 08 April 2014

    Share JumStoch v2.6

    Setelah sekian lama gak posting karena banyaknya kesibukan baru kali ini sempat post

    Pada posting kali ini sayare a akan coba share satu EA sy, sebagai kelanjutan dari EA yang pernah saya share pada forum Indomt5 di sini  dan kelanjutan dari posting di sini. Sebenarnya versi ini telah dikembangkan sampai versi 9 (masih untuk pribadi).

    Pada  versi ini sebenar sedikit berbeda dengan versi sebelumnya karena pada versi ini sebenarnya disamping untuk mengejar profit tapi juga mengejar rabat.
    Masih tetep trigernya cuma sedikit ditambah pengembangan sehingga lebih agresif dengan model
    average dan lotsnya tetep , tetapi mengacu pada kelipatan balance

    Penasaran ini Parameternya

    Ada parameter Slow_aja  ini bisa dipilih true atau false
    untuk mengetahui kegunaannya silahkan di coba dibuat demo atu di Becktest.

    Penampakannya sbb:


    Bagi yang mau nyoba silahkan sedot disini

    Share terbatas silahkan kontak Ym : gifaesa | email: gifaesa@yahoo.com , untuk mendapat nomor keberuntungan dan sertakan no account yg mau digunakan Hee heee

    gitu deh  ...
    Jangan lupa comment ya di bawah ..!

    Salam Profit semuanya

    Baca selengkapnya » 26 komentar

    Rabu, 25 Desember 2013

    Atas nama admin JumForex 
    Kami ucapkan (bagi yang merayakannya)


    Semoga damai dan sukses selalu
    Baca selengkapnya » 0 komentar

    Rabu, 18 September 2013

    Profitku ternyata gak spektakuler

    Belajar forex tentu benyak cerita tersendiri
    Dan setiap trader pasti punya pengalaman yang bermacam-macem dalam menekuni trading

    Dalam beberapa kesempatan banyak temen-temen yang menanyakan baik melalui  Ym | Bb  dan juga email Berapa sih profit nya yg saya dapet dari forex 
    He jadi malu sih karena semua account saya gak ada yg spektakuler target persen saya kecil ,  ini sy image profit saya dari account sejak tahun 2011


    Gak ada yg spektakuler ...Profit santai .....yah bagi saya yang penting trading santai dan bisa tidur nyenyak


     Ini juga satu account saya

    Hee bukan bermaksud pamer sih tapi karena banyak temen yg sering bertanya berapa profitnya yg bisa di dapat dari forex ....yah  ini saya share   , sekedar mungkin juga dapet memberi inspirasi

    giu aja deh nanti disambung lagi





    Baca selengkapnya » 9 komentar

    Kamis, 12 September 2013

    Belajar Membuat EA Sederhana 38 (terapan indikator IFX_Keltner_Channel III)

    Kita sambung deh part sebelumnya http://jumforex.blogspot.com/2013/07/belajar-membuat-ea-sederhana-37-terapan.html

    Dibagian sebelumnya sudah di jelaskan tentang model indikator ini. dan juga ada teman yang sudah bikin eanya di part sebelum nya .
    Kali saya juga agan share tentang ea yg berdasarkan indikator ini dengan model averaging .

    EA ini cococok untuk mengejar rabat !

    Tapi jangan lupa Ea ini ada proteksi demonya  | jadi harus dihilangkan dulu

    e

    gitu deh sementara

    Semoga bermanfaat

    Baca selengkapnya » 2 komentar

    Copyright © Strategi Profit Forex 2010

    Template By Jumian