Kamis, 23 Mei 2013

Forex Sebagai Alternatif Investasi

Saya mengenal trading forex 3 tahunan yang lalu dan usia sudah gak mudah heeee
Sebelumnya impiannya dari forex harapanya adalah bisa membuat gudang dolar $$$$
Tapi seiring dengan berjalanya waktu ternyata tidak mudah untuk EXIS di Forex.....mencari profit sih sangatlah mudah tapi hilangnya juga sangat cepat..
Beberapa tahun ini saya selalu evaluasi ( SWOT =True)   akhirnya saya berpikir untuk menjadikan forex sebagai sebagai salah satu investasi saya....

Mungkin ini sebenarnya sangat cocok bagi temen2 yang punya modal tapi gak tahu harus di investasikan kemana?
Banyak orang yang punya duwit tapi bingunk mau di investasikan kemana?
Mau di simpan di bank juga dapet bagi hasil bunga juga kecil , ==> deposito berapa setahun?
Kecil....
Mau beli frenchise juga bingung memulainya..............HHH

Forex juga bisa  untuk tujuan investasi
Saya ada beberapa teman mendampingi belajar forex yang kebetulan saya sebagai mentornya..., rata2 usianya masih di bawah 30 th  dan semuanya pekerja (pegawai swasta)
Ada satu impian bersama ==> ingin sukses di usia muda
Ketika saya tanya umur berapa anda mau sukses jawabanya rata2=> secepatnya dalam dalam tempo yang sesingkat-singkatnya....HHH

Sukses tidak ada yang instan => semua perlu waktu dan perjuangan
Sukses bukan suatu kebetulan => tapi semuanya itu direncanakan dengan ijinNya.

Okey kalau kita investasi berarti kita harus mempersiapkan segala sesuatunya ...."modal sih pasti.." H?

Sebagai gambaran aja kalo kita menabung stiap bulan ...tentu kita harus bisa disiplin menabung..
Tentunya dalam hal ini menabung untuk investasi di forex.
Sebelum ke sana tentu setiap orang punya rencana dan kemampuan yang berbeda.
Tapi okelah kita hitungan2 sederhana saja.

Bearapa kita bisa menyisihkan uang untuk stiap bulan kita depo ke broker ?
setiap punya uang yang berbeda tergantung situasi dan kondisi
Terus berapa profit yang  bisa kita dapet dari forex ?
Tentu kalo sudah bicara profit tentu stiap orang pu nya target yang berbeda tapi perlu di garis bawahi ini adalah investasi . Tentunya kita mengambil profit yang lebih kecill resikonya.....

Saya target saja 5% /bulan    ini profit yang menurut saya cukup low resiko >>>>save , kan investasi tidak perlu mengambil resiko yang besar .
Saya yakin bagi para trader 5% cukuplah mudah....dan tidak banyak jantugan alias bisa tidur nyenyak...


Kita ambil contoh saja kalau kita bisa sisihkan 20$ atau 2000 cents aja dalam setiap bulan dan profit target 5% berapa balance yang bisa terkumpul dalam 1 tahun ===> 15 tahun (target Sukses)

Kita coba hitung secara kasar 5% profit compounding  dalam 5 tahun dengan menabung 20$/bulan




Wow fantastic total menabung 1.200$ dan balance 7.425$ dalam 5 tahun  dalam $$$ tentuny ada nilai inflasi  tetapi dalam $ lebih mungkin stabil....

kalau dihitung dalam 5 tahun barapa % Ni;lai keuntungan
(7.425/1200) x100% = 618%

Tentu ini hitungan diatas kertas ...di dalam pelaksanaan nya tidak semudah   menghitungnya  ....tetapi bukan suatu yang tidak mungkin ...Kalau kita mau merencanakan dan berusaha mewujudkan tentu ini Propek investasi yang perlu dipertimbangkan.

Nah setelah saya hitung2 kalau menabung dalam 15 tahun ternyata sangat menggiurkan He hee
Tentu bagi anda yang masih berumur 30 tahun ,15 tahun kemudian usia 45 tahun sudah layak tentunya jadi orang yang luar biasa ?
Kita intip dulu hitungannya

 
Post spoiler



Ternyata ketmulah.......................


Cukup menggiurkan

Tentu ini hanyalah sebuah wawasan dan motivasi ....

Ini bukan sesuatu hal yang fantastic , bila dengan menabung 3600$ dalam 15 tahun dengan perencanaan profit target 5% perbulan bisa menjadi  2.736.885$

Tentu ada tingkat kegagalan taruhlah 50% gagal tentu masih angka yang besar 50% 2.736.885$

Hee sepertinya emang fantastik tapi ini realistik ......

Satu hal yang tidak realistik bila depo 20$ berharap menjadi  2.736.885$ dalam sebulan

Untuk perhitungan dengan file exel bisa di download disini

HHHHHH

Semoga tulisan ini memberi motivasi kita bersama dan .....bermanfaat 

salam sukses semuanya
Baca selengkapnya »

13 komentar:

Everything You Need mengatakan... 27 Mei 2013 20.53

mantap gan...

skg sy berumur 48 thn, 15 th kemudian? he..he..63 thn..

dah jadi kakek sejati dan trader sejati

kalo bs sih dikasih berupa file excel, jadi bs diutak-atik...

Trims sebelumnya

Jum Mian mengatakan... 29 Mei 2013 09.46

Umur tidak membatasi orang untuk sukses kang heee
kalau 15 tahun kepanjangan yah dipendeki aja mungkin 5 tahun ....
saya juga target 5 tahun .....

link udah sy pasang bisa disedot

Salam Sukses kang

Everything You Need mengatakan... 31 Mei 2013 10.59

nah sy nyari EA utk FXDD atau alpari, buat 5 thn kedepan, bs bantu?

Jum Mian mengatakan... 31 Mei 2013 17.34

sebenarnya sih EA itu sama sih mau digunakan....
fxdd = 5 digits
kalo terbiasa di 4 digits mungkin yang beda pengaturan MMnya aja
antara 4 digits dan 5 digits beda 1 digits sehingga dalam pengaturan keamanan balance juga tinggal mengalikan aja
contoh kalau di 4 digits biasa aman dengan modal 100$ kalau di 5 digits harus dikali 10 jadi 1000$

EA sama aja sih , asal udah suport 5 digits tinggal perhitungan MMnya aja
EA apapun menurut saya sama saja asal memahami perbandingannya
semua ea saya udah suport 5 digits
(-__-)

Diana Komala mengatakan... 17 Februari 2016 13.08

sekarang ini banyak yang menjadikan forex sebagai investasi utama, dan hal ini bisa saja dilakukan jika perhitungannya cukup benar dan juga adanya pengendalian diri yang maksimal. trading yang dikakukan di octafx juga mempunyai tujuan jangka panjang untuk bisa trading konsisten, namum dilakukannya dengan tidak menggunakan modal yang besar dulu saja

Blogger mengatakan... 28 September 2016 21.26

I suggest that you pick the #1 Forex broker.

sakura chan mengatakan... 26 Juni 2017 12.52

Forex itu bukan investasi kalau investasi itu low risk sedangkan forex itu high risk makanya forex disebut bisnis. oleh karena itu saya pilih trading dioctafx sebagai bisnis sampingan aja. lumayan hasilnya bisa untuk nyambung hidup

Blogger mengatakan... 13 September 2017 20.51

QUANTUM BINARY SIGNALS

Professional trading signals delivered to your mobile phone every day.

Start following our signals right now and gain up to 270% a day.

Blogger mengatakan... 8 Oktober 2017 19.09

Forex Trendy is a state of the art software capable of detecting the most PROFITABLE continuation chart patterns. It scans through all the forex pairs, on all time frames and analyzes every prospective breakout.

Blogger mengatakan... 8 Oktober 2017 21.09

If you would like an alternative to casually picking up girls and trying to figure out the right thing to do...

If you'd prefer to have women chase YOU, instead of spending your nights prowling around in crowded bars and night clubs...

Then I encourage you to watch this short video to find out a strong little secret that might get you your very own harem of beautiful women:

Facebook Seduction System...

Blogger mengatakan... 9 Oktober 2017 07.16

GPS robot tripled the $100k deposit [live proof authenticated by myfxbook and broker]

I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was AWESOME.

During the webinar MARK and ANTONY shared their secrets to success and answered questions about their new release of the GPS Forex Robot that CAME OUT TODAY!

Aryani@ACY mengatakan... 28 Desember 2017 11.07

Program Afiliasi ACY

Program memberi Anda pengembalian yang stabil jangka panjang melalui pengenalan klien baru. Apakah Anda seorang perusahaan pendidikan, pedagang institusional atau perusahaan yang menyediakan layanan nilai tambah lainnya untuk klien Anda, ACY dapat menyesuaikan solusi untuk memenuhi kebutuhan Anda melalui pengenalan Program Broker yang disesuaikan sepenuhnya.

Cara membuka akun IB :
-Buka akun live
-Mengajukan "Formulir Aplikasi" di Cloud Hub

Setelah akun IB anda disetujui maka Anda akan bisa :
-Tinjau daftar klien Anda
-Punya URL unik Anda sendiri untuk referral Anda
-Bahan Pemasaran yang makmur
-Review laporan Komisi
-Kumpulkan rabat tingkat yang berbeda untuk klien aktif (hingga 7.500 USD)
-Kumpulkan rabat tingkat yang berbeda untuk volume perdagangan (sampai 120.000 USD)

Silahkan buka akun disini https://goo.gl/MhsqFw

shut up mengatakan... 29 Desember 2017 12.10

Untuk broker ACY ini memang dimana broker yang telah memberikan segala fasilitas terbaik, promo bonus yang menarik juga, namun sayang untuk ACY ini dimana dengan awal depo yang sangat tinggi, jadi ane tidak tertarik untuk ingin gabung di ACY ini, dan belum tentu juga dapat trading dengan nyaman dan aman. Semoga aja untuk broker ACY ini dapat di kembangkan kembali di mana telah tersedia minimal depo yang rendah agar ane beserta trader yang lain dapat uji coba untuk trading di ACY, dalam tahap uji coba broker.

Posting Komentar

Copyright © Strategi Profit Forex 2010

Template By Jumian