Kamis, 29 Januari 2015

Amankah Equety Anda

Salam all ....

Trading dengan perasaan aman dan bisa tidur
nyenyak menjadi dambaan siapapun yang menekuni bisnis forex.
Krisis Eropa saat ini akan membuat kita lebih hati2 dalam memperhitungkan setiap transaksi. Apalagi ketika terjadi lompatan harga mata uang Swiss Chf beberapa hari yang lalu. Membuat wawas siapapun bahkan gara2 mata uang swiss ini ada broker yang sempat kolaps.
Tentu hal ini tidak ingin meninpa kita, tetapi dalam dunia forex bukanlah hal yang aneh itu hal biasa saja karena setiap saat  selalu ada  perkembangan yang menggerakkan mata uang.
Prediksi manusia tidak selamanya benar , itulah sebabnya setiap trading harus diperhitungkan segal resikonya.
Apa strategi sederhana untuk menyiasati ini?
Sebenarnya tidak ada strategi yang bener2 aman, tetapi bagi temen2 yang trading menggunaka EA atau robot pastikan Ea diberi pengaman resiko untuk melindungi equety anda.
Ada logika sederhana , contoh
- bila rugi sekian dolar close semua order dan berhenti trading
- bila equety tinggal sekian $ maka close semua order dan berhenti trading
- dll
Bagi temen2 yang tidak menggunakan Ea mungkin yang paling sederhana ya trading dengan membatasi stoploss atau mungkin juga perlu dipikirkan menggunaka laverage yang kecil. Semua sih tergantung kebutuhan dan strategy masing2

Gitu deh kira tulisan sederhana ini mudah2an bermanfaat bagi temen yang khususnya baru belajar forex.
Ini sekaligus memberi motivasi bagi saya sendiri dan juga temen2 yang sering berkunjung ke blog saya

Salam sukses trader Indonesia
Baca selengkapnya »

15 komentar:

nini kutu mengatakan... 17 Februari 2015 17.15

Menurut saya sepanjang kita bisa melakukan trading dengan disiplin maka profit yang kita peroleh tentunya bisa maksimal dan equity kit akan aman. sekarang ini saya sedang mencoba untuk bisa melakukan tarding dengan aman dan nyaman di broker octafx dengan memanfaatkan bank lokal untuk depo dan wd

El Nuno mengatakan... 20 Februari 2015 01.01

Setuju sekali sama Pak Jum69 memang Equity adalah hal pertama yang harus selalu diamankan, sukur bisa dikembangkan. Tidak ada artinyaa jika hanya Balance yang membengkak tapi Equity kurus..... heheheh.... :)

Kalow berkenan share dong pak, script ea untuk membuat pengaman equity seperti yang sering Pak Jum69 pakai... :)

imga mengatakan... 11 Maret 2015 10.11

Bos Jum, saya invite anda di BBM

oktofiyanti ningrum mengatakan... 12 Juni 2015 13.16

iya bos, kadang orang-orang suka pakai leverage yang besar, dikiranya leverage kecil itu sangat mengganggu karena dana yang dimainkan kecil sehingga bikin cepat terkena margin call, padahal justru leverage besar itu kalau kita loss, maka makin besar pula kerugiannya.di gainscopefx.com leverage maximal 1:400 itu sudah cukuplah.

neng junti mengatakan... 21 Juni 2016 21.19

dalam trading forex tentu saha kita mesti menjaga semuanya tetap aman sehingga bisa memberi kesempatan untuk bisa menggunakan dana agar terus berkembang, dan biasanya dilakukan dalam trading di octafx dengan memenfaatkan stop loss

Blogger mengatakan... 1 Oktober 2016 20.58

I would suggest that you stick with the most recommended Forex broker.

Forex Master mengatakan... 15 Oktober 2016 11.27

The Best Forex Signal and Expert Advisor in 2016
"Revolution forex trading system, combining analysis of indicators and expert advisor. Absolutely NO THINKING is needed, just wait for a signal from the 4-hour time frame, and plug robot on short or long positions only"
forex signal
forex signals
Forex4live - Forex System 100% accurate
forex robot accurate
accurate forex robot
most accurate forex robot
foreign exchange rate
foreign exchange rates
forex strategy
forex strategy builder
forex strategy secrets

sakura chan mengatakan... 26 Juni 2017 12.48

kalau mau mengamankan equity ya jangan banyak-banyak op, tahu sendiri forex resikonya gede jadi kalau mau berhasil ya harus pintar mengelola resiko makanya untuk trading di octafx saya kjalau op cukup satu aja dan harus dipasangai sl dan tp biar gk mc

asep kawat mengatakan... 10 Agustus 2017 19.14

pemahaman kita dalam mengendalikan trading memang sangat minim bahkan belum bisa berhasil dengan konsisten, akan tetapi karena semua nya ada proses jadi seorang trader harus bisa belajar dengan baik untuk teruse berusaha semaksimal mungkin, untuk bisa memahami lebih cepat tentang mengamankan equity dalam trading kenapa tidak coba saja belajar dengan akun broker gainscopefx karena dengan kita bisa salah dengan cara kerja tidak ada resiko yang harus kita takutkan, sehingga kita melakukan evaluasi yang bagus

Tweezer mengatakan... 17 Agustus 2017 12.48

Pemula dalam dunia perdagangan CFD dapat mencari di mana-mana namun mereka tidak mungkin menemukan situs perdagangan seperti FXB Trading yang penuh dengan jenis perangkat lunak cerdas yang membantu memprediksi tren. Situs web ini menawarkan platform dengan lingkungan STP / ECN dan ini sangat membantu orang-orang berdagang di pasar CFD.

Blogger mengatakan... 13 September 2017 02.16

QUANTUM BINARY SIGNALS

Professional trading signals sent to your cell phone daily.

Follow our trades NOW and gain up to 270% per day.

Blogger mengatakan... 6 Oktober 2017 14.50

ForexTrendy is an innovative software capable of finding the most profitable continuation chart patterns. It scans through all the forex pairs, on all time frames and analyzes every possible breakout.

Blogger mengatakan... 7 Oktober 2017 12.49

Imagine if you had a robot with 6 years authenticated proof?

I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was GREAT.

During the webinar MARK and ANTONY shared their tips to success and answered questions about their new release of the GPS Forex Robot that came out TODAY!

Aryani@ACY mengatakan... 28 Desember 2017 11.16

-Klien Yang Terhormat,-

Menjadi trader setia dengan ACY dan memiliki kesempatan untuk memenangkan Brand-New Maserati di deposit Anda selanjutnya! -

Jadilah pedagang berikutnya yang akan diberikan hadiah berikut;

. Maserati - Gran Turismo

· Mercedes - Benz SL500

· MINI Cooper - Convertible

· 7 Hari Liburan Mewah di Australia

. Dan masih banyak lagiπŸ‘‰ https://goo.gl/wzygWV

Bagaimana cara berpartisipasi

· Buka akun live di sini πŸ‘‰ goo.gl/eKKokf

· Jika Anda sudah memiliki akun trading aktif, Anda bisa login ke CLOUDHUB πŸ‘‰ https://goo.gl/YMXgSW portal klien kami dan melakukan deposit

Kesempatan Undian :

· Setoran awal sebesar 2000 USD x 1 kesempatan

· Deposito kedua sebesar 3000 USD x 2 peluang lainnya

· Deposito ketiga sebesar 5000 USD x peluang ekstra 3

Lebih banyak kesempatan, lebih banyak hadiah

yuuki hase mengatakan... 29 Desember 2017 12.13

Telah hadirnya broker ACY memang dimana hal yang berbeda, dengan telah menyediakan berbagai layanan fasilitas terbaik, tingkat dana trading terpercaya, promo bonus yang menarik, eksekusi yang cepat kilat, layanan ramah, benar benar merasa bangga dengan telah gabung di ACY ini dapat trading dengan nyaman dan aman. ACY ini memang dimana broker benar benar terbaik.

Posting Komentar

Copyright © Strategi Profit Forex 2010

Template By Jumian