Wednesday, 25 July 2012

Kemana Harga , Naik atau Turun?

Siapapun yang menekuni dunia forex tentu mengawali pertanyaan sederhana ini

Kemana sih sebenarnya harga akan bergerak.?

sebenarnya hanya ada 2 pilihan yang jelas kalau tidak naik yah pasti turun
Pilihan tidak banyak ,,,,,,,,,,,,,,,,dan kesempatan untung atau rugi 50 : 50

Tapi menjadi tidak sesederhana itu .

Sebenarnya tidak ada yang tahu pasti  kemana harga akan bergerak , meski sudah menekuni bertahun-tahun dan bergelar mbah Master pun tidak akan tahu kemana harga akan bergerak!

Jadi semua hanya mengandalkan prediksi
Prediksi yang bagaimana .................yah tergantung sejauh mana orang telah lama belajarnya
ada yang menggunakan teknikal dan ada yang fundamental

Tapi semua itu sebenarnya hanya prediksi belaka tidak ada yang tahu pasti kemana harga akan bergerak!
Yang namanya prediksi tidak ada yang benar 100%
pasti ada kesalahannya

Teknikal biasanya menggunakan indikator
tapi perlu di  ingat tidak ada indikator yang 100% benar kan semua di bikin berdasarkan prediksi dan hitungan yang masuk akal...............
Sedang kan pergerakan market harga itu sebenarnya serba dinamis dan gak masuk akal.............

Loh kok gak masuk akal?
yah menurut perdiksi indikator harusnya naik tapi malah turun.............kikkkkkikkkkk
Jadi sebenarnya emang gak ada yang tahu dengan pasti harga akan kemana?

Loh tapi bagaimana dengan fundamental .........ktika berita akan dirilis sudah dianalisa bahwa hasil sebelum negatif atau positif dan naik atau malah turun  .....terus harga berdasarkan data sebelumnya.......bagamana?

Setelah berita di rilis eee ternyata tidak selamanya sesuai teori ...........jadi kembali pada prediksi  emang gaka ada yang benar2 akurat
Mungkin kalo semua prediksi benar 100% mungkin para trader sudah jadi milyarder semuanya.......!

Jadi bagaimana sebenarnya untuk menentukan harga itu mau naik atau turun


Saya sih gak ambil pusing mau naik atau turun

Loh koq?

Iya saya cuma punya dua alternatif
1. kalau salah posisi order gimana cara mengatasinya?
2. Kalau Posisi udah benar gimana kelanjutannya?

Mau naik atau turun semua bisa diambil profit!
Sebenarnya tidak ada yang salah dalam Order kita, tapi yang harus dipikirkan adalah bagaimana alternatif yang paling baik untuk mendapat profit dari order kita

Karena tidak ada yang tahu pasti harga akan bergerak maka menurut saya gak udah pusing dengan analisa yang rumit.............toh sudah pusing buat analisa yang njimet weee ujung2nya juga masih salah posisi!

Terus sebenarnya gimana menyiasati kondisi tersebut ?

Menurut saya sih Money Management lah sebenarnya kuncinya
Serta profit yang realistik untuk bisa konsisten

Jadi bisnis apapun sebenarnya gak ada yang instan kaya dalam semalam......., tapi sukses itu ditempuh dengan perlahan2 , sedikit demi sedikit tapi pasti

Gitu deh menurut pendapat saya pribadi

Salam

Read more »

6 comments:

boraq said... 25 July 2012 at 19:05

1000% saya setuju dg artikel ini!

Blogger said... 7 December 2016 at 20:13

I would like to suggest that you go with the most recommended Forex broker.

Blogger said... 31 August 2017 at 14:41

QUANTUM BINARY SIGNALS

Professional trading signals sent to your mobile phone daily.

Start following our signals today and gain up to 270% daily.

Blogger said... 13 October 2017 at 00:11

GPS robot tripled the $100k deposit [live proof authenticated]

I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was GREAT.

During the webinar Mark and Antony shared their secrets to success and answered questions about their new release of the GPS Forex Robot that CAME OUT TODAY!

Blogger said... 13 October 2017 at 01:26

ForexTrendy is a state of the art program capable of recognizing the most profitable continuation chart patterns. It scans through all the charts, on all time frames and analyzes every prospective breakout.

Firma said... 3 March 2018 at 01:43

Intinya memang dibutuhkan strategi trading yang baik mencakup juga manajemen resiko dan modal yang kita miliki. Dengan kata lain kan jadinya loss itu tidak akan bisa kita hindari secara sempurna. Saya pun bisa dikatakan memperoleh hasil trading yang baik secara konsisten pun di Gainscopefx.com tetap saja ada lossnya mah. Saya juga yakin semua traders yang sukses pun tidak ada yang bisa menghindari loss secara 100% namun bisa meminimalisirnya dan dibantu juga oleh manajemen resiko dan modalnya yang baik.

Post a Comment

Copyright © Strategi Profit Forex 2010

Template By Jumian