Rabu, 22 Agustus 2012

Belajar Membuat EA Sederhana 7

Pastikan anda telah mengikuti part 6 disini

Pada part 6 telah kita bikin EA yang bisa buy dan sell dengan tambahan paremeter pilihan untuk terus trading buy atau sell dengan menggunakan boolian sehingga bisa digunakan pilihan true ata false.

Kali kita akan bahas tentang menambahkan waktu trading

Waktu trading kali ini kita  bahas menggunakan waktu trading broker (time broker) dengan menggunkan variabel Hour() untuk Jam dan Minute() untuk waktu menit

Cukup  sederhana contoh
if(Hour()== 7 && Minute()==5)
Artinya Ketika  (jam 7 lewat 5 menit  ) kondisi apa yang diinginkan .......

kita coba terapkan dalam perintah EA  kita


if(Hour()== 7 && Minute()==5){
   if(jumlahorder(0)==0 && Trade_buy) {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,3,Ask-SL*Point, Ask+TP*Point,Nama_EA,Magic,0,Blue);}
   if(jumlahorder(1)==0 && Trade_sell) {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,3,Bid+SL*Point, Bid-TP*Point,Nama_EA,Magic,0,Red);}
}

Pada penambahan di atas maka EA hanya akan Order buy dan sell ketika jam broker telah menunjukan jam 7 lewat 5 menit .

Nah bagamana supaya parameter waktu yang diinginkan bisa mudah di tampilkan dalam EA ?

Maka kita bisa membuat deklarasi waktu jam dan menit (waktu ini merupakan tipe data integer / tidak berkoma)
contoh

extern int  Jam_Order  =7;
extern int  Menite        = 5;
 sehingga kalau dimasukkan ke dalam EA  sbb:


if(Hour()== Jam_Order && Minute()==Menite){
  if(jumlahorder(0)==0 && Trade_buy) {OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,3,Ask-SL*Point, Ask+TP*Point,Nama_EA,Magic,0,Blue);}
  if(jumlahorder(1)==0 && Trade_sell) {OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,Bid,3,Bid+SL*Point, Bid-TP*Point,Nama_EA,Magic,0,Red);}
 }

Mudahkan?
Ooooooo   ternyata mudah tinggal silahkan di coba di copas ke dalam EAnya .................
Jadideh!

Terus bagamana seandainya kita mau menambahkan waktu trading  dari jam tertentu sampai jam tertentu?

Nah untuk membuat batasan waktu ini saya akan bagikan sebuah skrip jadi yang biasa digunakan dalam bentuk fungsi
Sebelumnya kita buat deklarasi waktu mulai dan mengakhiri  trading

extern    int                Mulai_Jam    =  22;
exter       int              Akhir_Jam    =   4;
kemudian fungsi waktunya sbb:


int Jam_trade()
{
   bool trade = false;
   if(Mulai_Jam > Akhir_Jam){
     if (Hour() >= Mulai_Jam || Hour() < Akhir_Jam) trade = true;
   } else
     if (Hour() >= Mulai_Jam && Hour() < Akhir_Jam) trade = true;
   return (trade);
}

Karena skrip tersebut dalam bentuk fungsi maka penempatannya diluar int start()
Sekilas dari skrip tersebut menggunakan  bool dalam terapan waktu trading dan harus bernilai 1 .
Silahkan di simak dan di telaah fungsi terebut diatas!

untuk terapan penggunaanya dalam EA   if(Jam_trade()==1){.....}

 Kalau kita masukkan ke dalam EA 2 sbb:



Oke bro EA sudah jadi silahkan di Compile dan EA siap digunakan untuk trade. Parameter sudah lengkap tapi mengenai profit dan tidaknya yang silahkan di coba sendiri 

Salam profit 
Sampai ketemu pada part 8 dalam pembahasan yang lain

Pastikan Membaca:



  • Belajar Membuat EA sederhana part 1
  • Belajar Membuat EA sederhana part 2
  • Belajar Membuat EA sederhana part 3
  • Belajar Membuat EA sederhana part 4
  • Belajar Membuat EA sederhana part 5
  • Belajar Membuat EA sederhana part 6
  • Belajar Membuat EA sederhana part 7
  • Belajar Membuat EA sederhana part 8
  • Belajar Membuat EA sederhana part 9
  • Belajar Membuat EA sederhana part 10
  • Belajar Membuat EA sederhana part 11
  • Belajar Membuat EA sederhana part 12
  • Belajar Membuat EA sederhana part 13
  • Belajar Membuat EA sederhana part 14
  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22
  • Baca selengkapnya »

    3 komentar:

    Muhammad Angga mengatakan... 12 Juni 2014 00.00

    Om knapa yah kalo udah nentuin waktu yg kita buat sendiri, kok gag jalan sesuai dg apa yg kita input kan yah

    Suherman Aly mengatakan... 29 November 2016 17.45

    Pak... kalau kita mau filter hari bisa gak ya?

    Andi Bungo mengatakan... 14 Januari 2017 22.43

    Untuk mulai jam 8 pagi tutup jam 5 gimana pak???
    Dan kalau 24 jam gimana???

    Posting Komentar

    Copyright © Strategi Profit Forex 2010

    Template By Jumian