Monday, 17 December 2012

Belajar Membuat EA Sederhana 20 (Pending Order)

Pastikan telah mengikuti part 19 disini

sepertinya sudah lama gak posting !

Okey pada part ini saya akan coba bahas tentang EA yang terkait dengan Pending order.
Ada 6 macam type  yaitu

  1. Type  0 yaitu = Buy
  2. Type  1 yaitu = Sell
  3. Type  2 yaitu = Buylimit
  4. Type  3 yaitu = Selllimit
  5. Type  4 yaitu = Buystop
  6. Type  5 yaitu = Sellstop
Dari 6 macam type order tersebut type pending order ada 4 macam. (pastikan juga sudah membaca pada bagian part awal yang juga membahas type order).
Untuk itulah kita akan bahas type  pending order

1. Buylimit
       Buy limit merupakan order pesanan dibawah harga yang sedangan berjalan , sehingga pada strkur order yang perlu durubah adalah type order dan harga yang dipesan.
Perhatikan pada order buy berikut:


        OrderSend(Symbol(), 0, start_lot, Ask, 3, Ask-SL*Point,Ask+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);


Ada bagian yang  bergaris bawah merupakan bagian yang harus dirubah dalam menggunakan order Pending tersebut.
Dan bagian yang juga harus diperhatikan adalah Jarak antara harga berjalan dengan harga yang dipesan untuk pending ordernya (OrdersOpenprice)==>    Ask- Jarak*Point
Sehingga jadinya sbb:
  OrderSend(Symbol(), 2, start_lot, Ask- Jarak*Point, 3, Ask- Jarak*Point-SL*Point,Ask-Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);
Bisa juga di tulis:

OrderSend(Symbol(), OP_BUYLIMIT, start_lot, Ask- Jarak*Point, 3, Ask- Jarak*Point-SL*Point,Ask-Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);



2. Selllimit

Selllimit merupakan order pesanan di atas harga yang sedang bergerak.
Seperti halnya pada order buylimiit bagian yg penting adalah type order dan jarak,
Nah silahkan di banding kan


  OrderSend(Symbol(), 3, start_lot, Bid+Jarak*Point, 3, Bid +Jarak*Point+ SL*Point,Bid+Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);

Bisa juga di tulis:

OrderSend(Symbol(), OP_SELLLIMIT, start_lot, Bid+Jarak*Point, 3, Bid+ Jarak*Point + SL*Point,Bid+Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);


3. Buystop

Buystop merupakan order pesanan di atas harga yang sedang bergerak.
Silahkan di amati dan dibandingkan dengan type sebelumnya


 OrderSend(Symbol(), 4, start_lot, Ask+ Jarak*Point, 3, Ask+ Jarak*Point-SL*Point,Ask+Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);

Bisa juga di tulis:

OrderSend(Symbol(), OP_BUYSTOP, start_lot, Ask+ Jarak*Point, 3, Ask+ Jarak*Point-SL*Point,Ask+Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);

4. Sellstop
Sellstop adalah merupakan order pesanan dibawah harga yang sedangan berjalan.
Silahkan di amati dan dibandingkan dengan type sebelumnya


  OrderSend(Symbol(), 5, start_lot, Bid-Jarak*Point, 3, Bid -Jarak*Point+SL*Point,Bid-Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);

Bisa juga di tulis:

OrderSend(Symbol(), OP_SELLSTOP, start_lot, Bid-Jarak*Point, 3, Bid- Jarak*Point+SL*Point,Bid-Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);

Nah Kita akan coba membuat EA sederhana dengan menggunakan ke 4 pending tersebut!
Namun sebelum kita buat kita harus membuat filter jumlah order sesuai typenya , Nah untuk memudahkan saya sediakan sbuah script yang merupakan fungsi untuk menghitung type order


int jumlahorder(int m)
{
int total = 0;
for (int i = 0; i < OrdersTotal(); i++) {
OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES);
if (OrderSymbol() != Symbol()|| OrderMagicNumber()!=Magic || OrderType()!=m ) continue;
total++;
}
return(total);
}


Cara memanggilnya
Contoh:
Untuk Buylimit

if(jumlahorder(OP_BUYLIMIT) ==0 )OrderSend(Symbol(), 2, start_lot, Ask- Jarak*Point, 3, Ask- Jarak*Point-SL*Point,Ask-Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);

 atau

if(jumlahorder(2)==0) OrderSend(Symbol(), OP_BUYLIMIT, start_lot, Ask- Jarak*Point, 3, Ask- Jarak*Point-SL*Point,Ask-Jarak*Point+TP*Point, "", Magic, 0, Blue);
Untuk Selllimit
if(jumlahorder(OP_SELLLIMIT) ==0 )OrderSend(Symbol(), 3, start_lot, Bid+Jarak*Point, 3, Bid +Jarak*Point+SL*Point,Bid+Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);

atau

if(jumlahorder(3)==0)OrderSend(Symbol(), OP_SELLLIMIT, start_lot, Bid+Jarak*Point, 3, Bid +Jarak*Point+SL*Point,Bid+Jarak*Point-TP*Point, "", Magic, 0, Red);


Nah silahkan di lanjut deh

Tapi saya udah coba buatkan EA sederhananya  untuk lebih memahami
silahkan di amati



Bila ada manfaatnya atau belum jelas silahkan kasih comment ya


Happppy profit deh


Pastikan Membaca:



  • Belajar Membuat EA sederhana part 1
  • Belajar Membuat EA sederhana part 2
  • Belajar Membuat EA sederhana part 3
  • Belajar Membuat EA sederhana part 4
  • Belajar Membuat EA sederhana part 5
  • Belajar Membuat EA sederhana part 6
  • Belajar Membuat EA sederhana part 7
  • Belajar Membuat EA sederhana part 8
  • Belajar Membuat EA sederhana part 9
  • Belajar Membuat EA sederhana part 10
  • Belajar Membuat EA sederhana part 11
  • Belajar Membuat EA sederhana part 12
  • Belajar Membuat EA sederhana part 13
  • Belajar Membuat EA sederhana part 14
  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22

  • Read more »

    27 comments:

    Anyta fx clp said... 15 February 2013 at 19:18

    pak saya ingin bikin EA buy stop dan sel stop contoh buy stop jika telah aktif EA nya klu harga bergerak 3 pips dari mulai star EA terus kena take profit secara otomatis nanti terbuka lag buy stopnya secara bersamaan, intinya op yg aktif tetap 1 open posisi, tapi jika sesuai analisa kita akan dapat banyak op, jadi selisihnya 3 pips dari tp yg pertama, untuk sel stop juga sama, order pending berantai tp 3 pips tanpa stoplos.
    mohon bantuanya jika bapak mau membantu membuatkan EA buy stop dan sel stop, biaya nya berapa dan bisa hubungi saya di 02187940668 an sartim tanks

    Jum Mian said... 15 February 2013 at 22:00

    rules kurang rinci bro
    silahkan ym : gifaesa

    bimmer fx said... 29 March 2013 at 12:27

    om... kalau multi pending order
    misal: 10-20 pending order
    pada harga yg ditentukan... mis antara. 1.2900 - 1.2920
    jika melewati harga tsb langsung order.. mis 15 order sell limit dgn lot dan tp yg ditentukan pula..
    gimana caranya

    makasih om...

    Jum Mian said... 29 March 2013 at 20:19

    filter jumlah ordernya di tentukan
    contoh: pada ea diatas
    buylimit

    if(jumlahorder(2)==0) ordersend blabala buylimit 1 tentukan dimana
    if(jumlahorder(2)==1) ordersend blabala buylimit 2 tentukan dimana
    if(jumlahorder(2)==2) ordersend blabala buylimit 3 tentukan dimana
    dst....

    selllimit
    if(jumlahorder(3)==0) ordersend blabala selllimit 1 tentukan dimana
    if(jumlahorder(3)==1) ordersend blabala selllimit 2 tentukan dimana
    if(jumlahorder(3)==2) ordersend blabala selllimit 3 tentukan dimana
    dst...

    demikian juga buystop dan sellstop

    langkat said... 19 April 2013 at 01:15

    selamat malam pak jum69
    pak bisa bantuin buatkan script Pending Order buy stop 5 level dan sell stop 5 level
    level 1 sampai ke 5 bertingkat dari yg terbesar ke yg kecil gtu pak
    dan lot yg digunakan bisa kita input sesuka trader
    tapi jarak antara perlevelnya 4 pip atau 40 pip (5digit)
    bisa bantu pak, tapi sistem PO ini letaknya di script bukan di EA ya pak...
    semoga berkenan.thks
    oh ya pak nambah satu lagi, TP buy dan SL sell di jadikan satu, begitu jg TP sell dan SL buy dijadikan satu di harga yg sama, thks

    Jum Mian said... 24 April 2013 at 22:19

    maksudnya harga yang sama di mana bro! di order pertama?

    Alvin HaXor said... 25 April 2013 at 07:35

    bang boleh minta script pending order buy stop dan sell stop

    langkat said... 27 April 2013 at 22:37

    maksudnya dijadikan satu, TP/SL nya om dijadikan satu diharga yg sama utk TP Buy dan SL sell, begitu juga TP sell dan SL Buy dijadikan satu juga di harga yg sama
    contohnya spt ini:
    PO Buy level 1 = 0.5 level 2 = 0.4 s/d level 5 = 0.1 dan pasang TP Buy dan SL Sell di harga yg sama 130.000 (broker 5 digit)
    begitu jg sebaliknya
    PO Sell level 1 = 0.5 level 2 = 0.4 s/d level 5 = 0.1 dan pasang TP Sell dan SL Buy diharga yg sama 129.000 (broker 5 digit)

    jadi pasang TP/SL nya di jadikan satu dari order level 1,level 2, s/d level 5
    maksudnya begini om, ketika kita mengaktifkan script ini nantinya akan terbentuk PO bertingkat dari level 1 s/d level 5 dgn lot bertingkat dari yg besar ke terkecil
    jadi ada 2 sistem PO yg terbentuk dari harga running, yaitu PO Buy bertingkat dgn level1 s/d level 5 yg terbentuk diatas harga running
    begitu juga PO Sell terbentuk dari level1 s/d level 5 di bawah harga running

    semoga berkenan om, thks.

    BlackSoul said... 23 July 2013 at 09:55

    saya ada EA hedg + mart tapi menurut ane masih ada yang kurang
    1. OP ke 2 pips nya terlalu dekat
    contoh :
    1. OP1 buy 1.110
    2. OP2 buy 1.105
    jarak antara 1.111 sama 1.115 cm jarak 5p sya mau ubah jadi 10p setingannya ga ada kadinya mungkin harus ditambah scriptnya
    2. TP nya ga otomatis narik yg OP pertama
    contoh :
    1. OP1 buy 1.110 TP 1.120
    2. OP2 buy 1.105 TP 1.110
    TP pd OP1&OP2 tidak sama harusnya kan TP pada OP1 ikut TP pada OP2 untuk mengcover

    mohon bantuannya untuk script yg saya maksud...tq

    Jum Mian said... 24 July 2013 at 07:03

    bukan ditambah skript sih kang , tapi harus dirubah , >> ngoprex ea sebenarnya sih gampang2 susah harus sring latihan untuk memahami alur program yg dibuat orang lain.
    Nah dalam hal ini harus sering latihan supaya terampil

    Nah dicari dulu script yg mengatur range atau step sehingga bisa ditambahkan pengaturan jarak ordernya
    untuk modifikasi tp supaya tp ikut di tpnya order terakhir coba pelajari EA swb grid 4.1 (buatan Master Totom ) ==> ea ini cukup terkenal dan eank untuk belajar , cari forum forexindo atau indomt5 pasti ktemu

    Sang Pemimpi said... 25 July 2013 at 21:21

    Gan, Kalao mo tambahin Marti jika udah sampe po ke 7 trus berbalik lagi tuh gimana caranya gan... di buatin tutornya skalian ya...hehehe...

    Ato kalo ga, ini boleh minta di tambahin marti jika harga balik arah ya gan... Pliss bantuin.. kayaknya profitable banget....hehehe

    http://www.4shared-china.com/file/G9MdLKAr/EA_DS_V9_-_RC1_EDU.html

    Semoga di kabulkan di bulan penuh berkah ini...kekekekeke

    trilyuner fx said... 17 March 2014 at 06:24

    om jum, bisa tolong saya, buatkan pending order limit 10 level.
    rinciannya begini :
    misal saya pending order limit sell lot pertama 0,1 di harga 1.5000, dan pending oder tersentuh. maka pending order limit sell saya aktif, bersamaan dengan aktifnya sell limit maka disusul aktifnya sell stop di dibawah sell limit yang pertama, dengan lot bertingkat lot 0,2 ( di harga 1.4990 ) begitu seterusnya kebawah sell stop lot 0,3 sell stop lot 0,4 sampai membuat 10 level (sampai lot 1.0).
    dan bersamaan dengan aktifnya sell limit yang pertama tadi, maka aktif juga buy stop 10 level ke atas dengan lot bertingkat, buy stop pertama lot 0.1 buy stop ke dua lot 0.2 dan seterusnya sampai 10 level. jarak antara sell limit pertama dengan buy stop 10 pip (misal).
    ....
    jarak antara pending order sell limit ke sell stop bisa diatur, jarak antar level juga bisa di atur, pemakaian lot juga bisa diatur, jarak antara sell limit dan buy stop juga bisa diatur.
    ....
    itu untuk sell limit kemudian dibuatkan juga untuk buy stop nya.
    bagaima om jum, biayanya berapa klo saya minta di buatkan Script seperti itu?
    terimakasih...

    trilyuner fx said... 17 March 2014 at 06:27

    dibuatkan untuk versi buy limitnya juga

    Muntie said... 22 December 2015 at 20:43

    wah sangat bermanfaat sekali ea ini, tapi karena ane masih newbie di octafx jadi belum tau gimana cara menjadikan kode tersebut menjadi sebuah ea yang siap pakai :)
    btw strategi trading apapun diperbolehkan di briker ane jadi memang ea ini pasti sangat berguna sekali

    Irmad Rusdiana said... 13 January 2016 at 22:27

    pak jum, minta tolong dong buatkan script close open posisi dengan indikator, karna saya lihat penutupannya selalu menggunakan sl/stoploss .... please. salam profit

    karuniaperdana said... 21 April 2016 at 21:32

    Selamat mlm.
    Apakah bisa saya minta tolong utk dibuatkan EA..?!
    EA yang diperlukan ada 2 buah,
    yaitu EA utk Pending Order posisi Locking.

    1. Untuk Double Pending Order di atas harga market,
    yaitu berupa PO Buy-Stop dan Sell-Limit

    2. Untuk Double Pending Order di bawah harga market,
    yaitu berupa PO Sell-Stop dan Buy-Limit

    Untuk setting SL:65 dan TP:75

    maksud saya adalah:
    Saat EA tsb dijalankan, saya cukup memasukkan
    Harga Pending yg saya inginkan, misalnya di harga 1,4303,
    sdgkan harga saat ini mis: 1,4243
    maka Pending Order yg terjadi adlh:
    Buy-Stop di harga 1,4303 dan Sell-Limit di 1,4300

    atau EA yg kedua,
    Harga Pending yg saya inginkan, misalnya di harga 1,4303,
    sdgkan harga saat ini mis: 1,4363
    maka Pending Order yg terjadi adlh:
    Sell-Stop di harga 1,4303 dan Buy-Limit di 1,4306

    Sekian dan terima kasih.
    Purnomo
    karunia88perdana@gmail.com

    Muhaimin said... 30 September 2016 at 19:11

    terima kasih berbagi ilmunya buat kami yang masih bodoh

    Muhaimin said... 30 September 2016 at 19:17

    bagimana cara merubah jam misalnya jam mulai 06:30

    Muhaimin said... 30 September 2016 at 19:22

    kok gak bisa jaln ya pak padahal auto trdernya sudah ada smile senyum mohon solusinya

    Blogger said... 27 October 2016 at 02:34

    I would suggest that you trade with the #1 Forex broker.

    Hafiz Gretz said... 19 April 2017 at 14:22

    Kang ada ea op pertama manual selbihnya marti pending limit sesuai set maxnya contoh set max 7 dan contoh kita op manual sell secra otomatis ea akan membuat kan limit order 7 tingkat untuk tpnya ikut set tp orderan terakhir smua nya

    Nindyo Saksono said... 23 August 2017 at 10:24

    Terima kasih kang Jum atas ilmunya

    Blogger said... 2 September 2017 at 07:32

    QUANTUM BINARY SIGNALS

    Professional trading signals delivered to your cell phone every day.

    Follow our signals NOW & gain up to 270% per day.

    Blogger said... 11 October 2017 at 07:34

    Imagine if you had a robot with 6 years live proof?

    I just got done with a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was GREAT.

    During the webinar MARK and ANTONY shared their secrets to success and answered questions about their new version of the GPS Forex Robot that CAME OUT TODAY!

    Blogger said... 11 October 2017 at 09:10

    ForexTrendy is an advanced program capable of detecting the most reliable continuation chart patterns. It scans through all the forex pairs, on all time frames and analyzes every potential breakout.

    Droid Obreg said... 28 March 2018 at 16:05
    This comment has been removed by the author.
    Droid Obreg said... 28 March 2018 at 16:05

    buy limit dan sell limit klo pengen lotnya di martingale kan gmna

    Post a Comment

    Copyright © Strategi Profit Forex 2010

    Template By Jumian