Friday, 25 January 2013

Belajar Membuat EA Sederhana 23 Average (Share)

Kali ini saya akan lanjutkan belajar bikin EA part 23 dimana EA ini layak untuk di gunakan di Riel account
Hasil BTnya



pastikan telah mengikuti part sebelumnya disini

Pada part sebelumnya kita sudah membahas tentang EA  martingel nah kali ini kita akan menambahi koleksi kita dengan  type Average , meskipun ada fitur martiangel . Karena EA ini sebenarnya hanya menmbahi logika pada ea yang sudah ada. Pada  part 15 juga sudah ada EA average .

Nah untuk kali ini kita akan mengembangkan sebuah EA dangan mengunakan indikator zigzag sebagai pemicu trigernya. dan  penambahan lain adalah untuk close order mengacu pada indikator MA (moving Average).

Bagian triger nya adalah:

for(int d=0; d<Bars  ; d++){
    double up=iCustom(Symbol(),0,"ZigZag",   ExtDepth , ExtDeviation, ExtBackstep, MODE_UPPER, d);
    double lo=iCustom(Symbol(),0,"ZigZag",   ExtDepth , ExtDeviation, ExtBackstep, MODE_LOWER,d);
    if(up!=0 || lo!=0) break;}
 
    int sigz, sigc,signal;
     if(up>0 )  sigz= 1;
     if(lo>0)    sigz= 5;
 


Bagian yang juga tida kalah penting adalah untuk closing order:



if(money()>0){
if(Bid>ma)   closeall(0);
if(Ask<ma)   closeall(1);
}

Pada EA ini juga terdapat target Equety, Pada bagian target equety harus diisi lebih besar dari balance saat digunakan


  if(Target_Equety<AccountEquity()) {
    closeall(0);
    closeall(1);
   Alert("Cek Target_Equetynya salah ");
   return(0);
   }

Jadi syarat untuk closing bila dalam kondisi profit dan mengacu pada harga bergerak terhadap nilai MA

EA ini layak untuk di forwartest, bahkan juga siap untuk di buat riel account

Silahkan di copas semuanya :



Untuk model Mt4 yang baru sbb:


Saksikan juga penjelasan berikut :


Pasrtikan Juga membaca:

  • Belajar Membuat EA sederhana part 1
  • Belajar Membuat EA sederhana part 2
  • Belajar Membuat EA sederhana part 3
  • Belajar Membuat EA sederhana part 4
  • Belajar Membuat EA sederhana part 5
  • Belajar Membuat EA sederhana part 6
  • Belajar Membuat EA sederhana part 7
  • Belajar Membuat EA sederhana part 8
  • Belajar Membuat EA sederhana part 9
  • Belajar Membuat EA sederhana part 10
  • Belajar Membuat EA sederhana part 11
  • Belajar Membuat EA sederhana part 12
  • Belajar Membuat EA sederhana part 13
  • Belajar Membuat EA sederhana part 14
  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22
  • Belajar Membuat EA sederhana part 23
  • Belajar Membuat EA sederhana part 24
  • Belajar Membuat EA sederhana part 25



  • Read more »

    12 comments:

    Fendy Naway said... 28 January 2013 at 03:12

    bang kalau perintah untuk membuat TARGET PROFIT BEP gimana caranya..??

    tolong di share..

    Jum Mian said... 30 January 2013 at 19:47

    BEP (titik gak untung dan gak rugi)
    Rumusnya = (Jumlah perkalian Orderopenprice dengan orderlots)/jumlah orderlots

    contoh dibuat dalam fungsi

    double Bep( int tipe)
    {
    double price = 0, lot = 0;
    for (int ord_pos = OrdersTotal() - 1; ord_pos >= 0; ord_pos--) {
    Sleep(1);
    if (!OrderSelect(ord_pos, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) continue;
    if (OrderSymbol() != Symbol() ) continue;
    if (tipe != OrderType()) continue;
    price += OrderOpenPrice() * OrderLots();
    lot += OrderLots();
    }

    if (lot > 0) {
    price = NormalizeDouble(price / lot, Digits);
    }

    return (price);
    }

    Fendy Naway said... 31 January 2013 at 22:26

    Terus DEKLARASINYA DITULIS APA BANG..??

    Gini bang, saya punya konsep EA makanya masih banyak yang pingin saya tanyakan ke abang, ok cara kerjanya gini..

    Rule BUY : Jika tidak ada open posisi BUY, EA akan BUY
    Rule SELL : Jika tidak ada open posisi SELL, EA akan SELL..

    konsepnya..
    Ketika EA di atack pasti akan terjadi Hedging..
    ketika salah satu posisi close (mis. TP 3) maka akan buka lagi posisi, sebaliknya posisi yang masih FLOATING kita pake sistem MARTINGALE (mis. dengan jarak 10 pip)..

    contoh..
    Posisi buy dan sell OP bersamaan..
    setelah selang beberapa jam..
    posisi BUY ternyata sudah foating 70 pip.. (sistem MARTINGALE bekerja)
    sebaliknya SELL sudah hit PROFIT beberapa kali..
    ketika SELL Floating pasti posisi BUY yang Floating bisa close..
    intinya sih tetap berpatokan pada MM..
    mengingat kita meggunakan konsep martingale..


    untuk deklarasinya:
    - TP
    - LOT
    - Jarak Pipstep
    - DiMarti
    - MaxOrder
    - TP From Bep = untuk menyeting berapa pip dari titik BEP untuk jarak profit
    - Magic BUY
    - Magic SELL

    moga bang Jum dapat membuatkan EA diatas..
    salam bang..

    Rielman said... 31 December 2014 at 13:18

    Coba2 bikin ea sendiri tp ilmu program nol, kepala muter2 kleyengan pelajari ea dr forum2. Copas aja ya mudah2an cocok-markocok. Tkssss

    Blogger said... 27 October 2016 at 00:00

    I would suggest that you stick with the highest ranking Forex broker.

    m3teoR_CommUnitY said... 18 March 2017 at 19:45

    if(up>0) sigz= 1;
    if(lo>0) sigz= 5;
    di compile kok eror bang sama return(o) nya

    olmon adityo salba said... 24 March 2017 at 20:25

    siipp kang.. itu ma nya untuk mengaktifkan tinggal ganti true ya??
    ane uda profit lumayan untuk zigzagnya

    Blogger said... 31 August 2017 at 08:59

    If you want your ex-girlfriend or ex-boyfriend to come crawling back to you on their knees (even if they're dating somebody else now) you must watch this video
    right away...

    (VIDEO) Get your ex back with TEXT messages?

    Blogger said... 10 October 2017 at 17:55

    Quantum Binary Signals

    Professional trading signals sent to your cell phone daily.

    Follow our trades NOW and earn up to 270% a day.

    Blogger said... 10 October 2017 at 18:41

    ForexTrendy is a state of the art software capable of recognizing the most reliable continuation chart patterns. It scans through all the forex pairs, on all time frames and analyzes every potential breakout.

    Blogger said... 10 October 2017 at 19:10

    GPS robot [10X increase of the deposit amount]

    I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was AWESOME.

    During the webinar MARK and ANTONY shared their secrets to success and answered questions about their new release of the GPS Forex Robot that is coming out TODAY!

    tri Rahardjo said... 4 February 2018 at 22:35

    la iki TP nya gak nambah.....piye

    Post a Comment

    Copyright © Strategi Profit Forex 2010

    Template By Jumian