Sabtu, 23 Februari 2013

Belajar Membuat EA Sederhana 27 (Compounding Lots)

Sebelumnya ikuti dulu di part 26 disini

Kali ini saya akan sedikit membahas tentang Compounding lots (atas permintaan dari dari seorang rekan)
Compounding itu sendiri sebanarnya banyak cara dan ragamnya tapi pada intinya adalah melipatkan lots karena ada pertambahan equety .

Nah dalam kesempatan ini saya hanya  akan membahas 2 macem cara membuat compounding lots, (sebenarnya ada banyak  banyak cara ) Hal ini sebenarnya berhubungan dengan Management Money (MM). => bisa dengan Balance , Equety, Freemargin dll
  1. Cara pertama dengan cara membagi balance dan atau Equety
  • Membagi balance  =      AccountBalance()/Pembagi
  • Membaci Equety  =      AccountEquity()/Pembagi
Contoh nya kita akan menambahkan pada ea yang ada pada part 13
EA nya begini : Cross AntiQ



Nah langkah pertama dibuat  dulu tambahan deklarasi  boolean dan pembaginya

extern bool    Compounding             = true;

extern double  Pembagi                 = 1000;
double x;


Kita bual perintah untuk menyisipkan

if(Compounding ) x=AccountBalance() / Pembagi; else x=Lots; 
artinya kalau compounding ==true maka akan di compouding bila else maka tetap berlaku Lots

Bagian yang lain perlu diganti adalah pada bagian yang berhubungan dengan lots , yaitu
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,NR(Lots), bla bla...............
Nah ini diganti dengan
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,NR(x), bla bla..............

Bila menghendaki Equety yang dibagi yah tinggal diganti aja
if(Compounding ) x=AccountEquety() / Pembagi; else x=Lots; 

Sehingga jadinya begini:


Untuk model compound  yang kedua adalah compounding dengan kelipatan balance (jadi tiap kelipatan balance maka lots bisa di atur pertambahannya) ... Tapi  kita bahas  di part berikutnya ya...

He he sabar aja dulu !

 bila belum jelas kasih cooment ya!

Semoga bermanfaat!

Bacaan lainnya:




  • Belajar Membuat EA sederhana part 15
  • Belajar Membuat EA sederhana part 16
  • Belajar Membuat EA sederhana part 17
  • Belajar Membuat EA sederhana part 18
  • Belajar Membuat EA sederhana part 19
  • Belajar Membuat EA sederhana part 20
  • Belajar Membuat EA sederhana part 21
  • Belajar Membuat EA sederhana part 22
  • Belajar Membuat EA sederhana part 23
  • Belajar Membuat EA sederhana part 24
  • Belajar Membuat EA sederhana part 25
  • Belajar Membuat EA sederhana part 26
  • Belajar Membuat EA sederhana Part 27



  • 17 komentar:

    1. sangat bermanfaat, thanks bro :)

      BalasHapus
    2. kang jum saya biasanya suka trading pasang beberapa buylimit di 100 pip harga yang sedang berjalan
      misal GU harga 1.5100 saya pasang buylimit di 1.5000 terus 30 pip di bawahya saya pasang lagi buylimit terus 30 pip di bawahnya lagi buylimit lagi.
      nah kalau di jadikan EA bagaimana cara bikin filternya kang
      ,mohon bimbinganya terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. filter jumlah order limit
        untuk buy limit
        if(jumlahorder(2)==0 && bla bla) ordersend ( blabla buylimit ...... yang ke 1
        if(if(jumlahorder(2)==1 ) ordersend (bla bla buylimit .... yang ke 2

        untuk sell limit
        if(jumlahorder(3)==0 && bla bla) ordersend ( blabla buylimit ...... yang ke 1
        if(if(jumlahorder(3)==1 ) ordersend (bla bla buylimit .... yang ke 2

        jangan lupa orderlimit 1 jaraknya 100 pips dari harga running dan yang ke dua dari orderopenprice order limit yang ke 1

        Hapus
    3. Maksud dari

      Code:
      if(Compounding ) x=AccountBalance() / Pembagi; else x=Lots;
      dtrailing();


      Gmn master?

      Apakah maksudnya seperti ini:

      Apabila Account kita misal: 10.000, maka dibagi 1000 = 10. Terus dikalikan dengan jumlah Lot?
      Terima kasih atas pencerahannya.....

      BalasHapus
      Balasan
      1. untuk menghasilikan lotsnya langsung bro
        account balance dibagi dengan pembagi = lots

        tapi kalo Compounding = false maka lots nya tidak di compound alias sama dengan lots

        Hapus
      2. saya dah copas script martingelnya... saya edit sedikit, kemudian saya gabungkan dengan sistem saya...... hasilnya saya backtest lumayan pak....... hehehe makasih atas ilmu2nya.... saya belajar byk dari sini...

        Hapus
    4. Bos, kapan belajar bikin EA dari 1 indikator di window yang punya 6 value.

      BalasHapus
      Balasan
      1. nanti insya Alloh kalau udah nemu indikator yang pas ==> kita akan bahas

        Hapus
    5. luar biasa..... saya saat ini mengikuti prifat belajar bikin EA.... tapi ngak ngerti2 juga. setelah membaca postingan ini jadi sedikit faham.... trim,s mas jum....

      BalasHapus
      Balasan
      1. wah sebenarnya gak perlu harus privat loh asal banyak nongkrong di forum mql4 sih pasti bisa koq...
        buktinya saya juga belajar otodidak ....

        Hapus
    6. permisi master
      maaf klo pertanyaannya mengganggu

      master punya contoh kode untuk trailing stop secara bersamaan semua order baik sell atau buy??

      terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. maksudnya order bersamaan ya tapi traailing satu arah ya
        atau order buy dan sell tapi trailingnya sendiri sendiri?

        Hapus
    7. Assalamau alaikum kang jum ,, kang boleh minta script untuk memindah buy limit .ini saya lagi belajar bikin ea buylimit di bawah 100 pip di bawah runing dan apabila sudah sehari tidak tersentuh dan harga telah naik maka buylimitnya naik sendiri tanpa menghapusnya ,,, terima kasih banyak .dan
      wasalam

      BalasHapus
      Balasan
      1. saya coba buatkan tapi ini hanya gambaran saja dan bisa dikembangkan sesuai keinginan
        pada script ini akan memodifikasi order buylimit pada saat jam broker menunjukkan 0 dan menit 0 maka order akan dimodifikasi jarak 100 point bila ternyata ordrlimit tersebut jaraknya lebih dari 100 point

        for(int i=0; i<OrdersTotal(); i++) {
        OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
        if(OrderSymbol()!=Symbol() || OrderMagicNumber() != Magic ) continue;
        double op=Bid-100*Point;
        if(OrderType()==OP_BUYLIMIT && OrderOpenPrice()< op && Hour()==0 && Minute()==0){
        OrderModify(OrderTicket(), op, OrderStopLoss(), OrderTakeProfit(), 0, Pink);
        }
        }

        Hapus
    8. matur suhun sekali kang atas ilmunya ,, biar saya coba dulu mudah mudahan sukses.


      BalasHapus
    9. alhamdulilah kang kemarin geser buylimitnya jadi terima kasih sekali kang ,,,,,,,,,mudah mudahan kang jum di berkahi oleh allah ilmunya dan lancar rejekinya dan diberikan kesehatan seluruh keluarganya,, amiiiiiiiiiiiin

      BalasHapus
    10. oh ya kang untuk koleksi EA coba kang jum bikin Ea yg bisa kirim pesan email atau sms

      makasih

      BalasHapus

     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. Strategi Profit Forex - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger